Política de Privacidad

En cumplimiento de la normativa de Protección de Datos Personales y de conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), a continuación SCUTUM LOGISTICS, S.L. (en adelante, “SILENCE”) le proporciona la información para que conozca todos los elementos relevantes al tratamiento de sus datos.

Identidad: SCUTUM LOGISTICS, S.L.
C.I.F.: B65168916.
Dirección postal: Santiago Rusiñol 20, Planta Baja de Esplugues de Llobregat (08950) – Barcelona.
Teléfono: 933722966.
Correo electrónico: privacy@silence.eco.

Sus datos personales pueden ser obtenidos mediante los siguientes métodos:
  • Interacciones directas con SILENCE. Ello incluye, de manera enunciativa más no limitativa, aquellos datos que usted decide proporcionarnos cuando (1) adquiera nuestros productos y/o servicios; (2) cumplimentación de los distintos formularios y/o campos que constan en el sitio web; (3) crea una cuenta en nuestro sitio web; y/o (4) participe en un concurso, promoción o encuesta.
  • Cookies y/u otra tecnología similar. Nuestra web instala cookies que permiten el correcto funcionamiento de la web y recogen información sobre la navegación, le recomendamos que lea nuestra Política de Cookies para tener toda la información al respecto.

SILENCE comunica a los usuarios a los que aplique, que los datos personales que nos faciliten y captemos serán empleados con el propósito de:

  • Asistir, gestionar y atender a las consultas, solicitudes, comentarios y/o consultas formuladas por usted.
  • Gestionar el cumplimiento, mantenimiento, desarrollo y control de su relación con nosotros. Ello comprende, de manera enunciativa más no limitativa, registrarle como nuevo cliente; gestionar dicha cuenta, la gestión de pagos, cuotas y gastos, el cobro y recobro de los importes que se nos adeuden, incluyendo el procesamiento y la entrega de su pedido.
  • Si nos ha remitido su currículum, atender, gestionar y evaluar su posible candidatura con la finalidad de cubrir un nuevo puesto de trabajo o bien una vacante.
  • Siempre que contemos con una base de licitud que lo permita, trataremos sus datos para mantenerle informado sobre servicios, promociones y productos relacionados con nuestra actividad a través de los medios que usted nos haya proporcionado (teléfono, correo electrónico, SMS y/o sistema de mensajería, entre otros) que puedan resultarle de interés.
  • La información será tratada para cumplir con nuestras obligaciones legales, posibles resoluciones judiciales y otras decisiones determinadas por las autoridades. Incluyendo la comunicación de sus datos personales a las fuerzas y cuerpos de seguridad, siempre que tengamos sospechas o indicios de una actuación que pueda constituir un ilícito/delito penal.
  • Si ha completado el formulario para ser nuestro distribuidor, sus datos personales serán tratados para contactarle con el fin de establecer una potencial relación de distribución entre nosotros.
  • Si es nuestro distribuidor, trataremos su información para crear y gestionar su cuenta en el área dealer con el fin de ofrecerle diferentes servicios e información para facilitar las relaciones comerciales.
  • Gestionar su participación en concursos, promociones o encuestas, incluyendo la entrega de los premios que correspondan en su caso.
  • Analizar la información acerca de nuestra interacción con usted para mejorar nuestro compromiso y/o realizar estudios y estadísticas para mejorar nuestra funcionalidad como empresa, nuestros productos y/o servicios, además de nuestra relación y experiencia con los clientes.
  • Gestionar el desarrollo y mantenimiento de la relación con la prensa y los medios de comunicación. Ello comprende, de manera enunciativa más no limitativa, entregar el press kit con la finalidad de que disponga la información necesaria para cualquier artículo periodístico, nota de prensa y/o rueda de prensa en el que se hablen sobre los productos y/o servicio ofrecido por SILENCE; y mantener el contacto con la persona de contacto del medio de comunicación.

Los tratamientos realizados por SILENCE se realizan con las siguientes bases legales:

  • Cuando sus datos son tratados para asistir, gestionar y atender a las consultas, solicitudes, comentarios y/o consultas, el tratamiento se realiza en base a su consentimiento al remitirnos su consulta y/o solicitud (artículo 6.1.a) RGPD).
  • Cuando la información que nos proporciona es tratada para gestionar el cumplimiento, mantenimiento, desarrollo y control de su relación con nosotros, el tratamiento se realiza en base a la ejecución de un contrato en el que es usted parte o para el cumplimiento de medidas precontractuales (artículo 6.1b) RGPD).
  • Cuando usted nos proporciona su información para atender, gestionar y evaluar su posible candidatura e incluirlo como posible candidato, se realiza en base a su consentimiento al remitirnos su información personal para unirse a nuestro equipo (artículo 6.1.a) RGPD).
  • Cuando sus datos son tratados para enviarle información sobre nuestros servicios, promociones y productos, el tratamiento se realiza en base a su consentimiento (artículo 21.1 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico -LSSICE-) y/o la habilitación legal prevista en el artículo 21.2 de la LSSICE. Le recordamos que el envío de dichas comunicaciones puede ser revocado en todo momento en cada una de las comunicaciones recibidas mediante el mecanismo habilitado al efecto.
  • Cuando la información es tratada para cumplir con nuestras obligaciones legales, posibles resoluciones judiciales y otras decisiones determinadas por las autoridades, incluyendo la posible comunicación, el tratamiento se realiza en base al cumplimiento de nuestras obligaciones legales (artículo 6.1.c) RGPD).
  • Cuando sus datos son tratados para contactarle con el fin de establecer una potencial relación de distribución entre nosotros, el tratamiento se realiza en base a su consentimiento al remitirnos su información personal a través del formulario habilitado para ello (artículo 6.1.a) RGPD).
  • Cuando su información es utilizada en el marco de nuestra relación de distribución que incluye la gestión y acceso a su cuenta en el área dealer del sitio web, el tratamiento se realiza en base a la ejecución de un contrato en el que es usted parte (artículo 6.1b) RGPD).
  • Cuando sus datos son tratados para gestionar su participación en concursos, promociones o encuestas, el tratamiento se realiza en base a su consentimiento al facilitar sus datos y solicitar su participación (artículo 6.1.a) RGPD).
  • Cuando su información es tratada con la finalidad de analizarla para mejorar nuestro compromiso y/o realizar estudios y estadísticas para mejorar nuestra funcionalidad como empresa, nuestros productos y/o servicios, el tratamiento se realiza para la satisfacción de nuestro interés legítimo, que consiste en gestionar y mejorar nuestros productos y servicios (artículo 6.1.f) RGPD). Siempre teniendo en cuenta que nuestro interés no prevalezca sobre sus intereses, derechos y libertades fundamentales.
  • El tratamiento de sus datos para gestionar y mantener la relación con la prensa y los medios de comunicación, incluyendo mantener el contacto, se realiza para la satisfacción de nuestro interés legítimo (artículo 6.1.f) RGPD y artículo 19.1 LOPDGDD).

Los usuarios pueden solicitar los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a SILENCE si está tratando sus datos, y en caso afirmativo acceder a los mismos.
  • Derecho a solicitar su rectificación si los datos son inexactos, o completar los datos que tengamos incompletos.
  • Derecho a solicitar la supresión de sus datos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: SILENCE dejará de tratar los datos personales, con la excepción que deban seguir tratándose por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que el usuario quiera que sus datos sean tratados por otro responsable del tratamiento, SILENCE le facilitará el trasvase de sus datos al nuevo responsable.
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales.

Si nos ha dado su consentimiento para cualquier propósito específico, puede retirarlo cuando lo desee, sin que ello afecte a la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento previo a la retirada.

Para ejercer sus derechos debes contactar con nosotros enviando un email a privacy@silence.eco o por escrito a la dirección postal que consta en el apartado 1 de la presente política.

Siempre que lo considere oportuno puede presentar una reclamación ante la autoridad competente, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.aepd.es).

SILENCE tratará sus datos personales durante el periodo necesario para cumplir con los fines establecidos en la presente política y/o para los fines por los cuales fueron recogidos, así como para conservar su información personal en cumplimiento de las disposiciones de las leyes y normativas pertinentes, especialmente en relación a los plazos legales de prescripción, y para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

El criterio que seguimos para ello viene determinado por la finalidad de los datos recopilados y el cumplimiento de dicho fin (p. ej., en caso de consentimiento, podrás revocarlo en cualquier momento) y, los periodos de almacenamiento obligados según los requisitos contractuales y normativos.

Tenga presente que, en algunos casos, podremos conservar sus datos durante el plazo necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones, requerimientos, responsabilidades y obligaciones legales y/o contractuales, siempre estando debidamente bloqueados.

Dependiendo de los fines para los que se recopila la información personal, pueden acceder a dicha información, indistintamente, las siguientes personas:

  • Personal autorizado de SILENCE o sus representantes actuando en nombre de SILENCE, sujetos a las leyes de protección de datos que resulten de aplicación.
  • Administraciones públicas, Organismos y/o Autoridades competentes y, las fuerzas y cuerpos de seguridad pertinentes, en supuestos que exista un requerimiento, una obligación legal o consideremos que hay indicios y/o sospechas suficientes para estar ante un ilícito o delito penal.
  • Colaboradores y terceros proveedores de servicios que tratan información como encargados del tratamiento de datos. Con todos nuestros proveedores se ha celebrado el correspondiente contrato de encargo de tratamiento conforme la normativa de protección de datos personales.

Le informamos de que SILENCE no transfiere sus datos personales a un país fuera del Espacio Económico Europeo (E.E.E.) Sin embargo, si se realizara nos aseguraríamos de disponer una adecuada protección de los datos personales mediante la utilización de las salvaguardas permitidas por la normativa, en especial, el uso de las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea.

Política sobre uso infantil. Este sitio web no está diseñado ni dirigido a niños menores de edad, sin autorización de los padres o tutor legal. En este sentido, no recopilamos deliberadamente información de dichas personas. En cualquier caso, si los padres o representantes legales consideran que sus hijos nos han remitido datos personales, sin su consentimiento, comuníquese con nosotros escribiendo a privacy@silence.eco

Actualización de los datos. Resulta fundamental que los datos personales que tenemos sobre usted estén actualizados y sean exactos. Por ello, rogamos que nos comunique, de forma inmediata, cualquier modificación de sus datos personales, con la finalidad de que la información que ostente SILENCE éste en todo momento actualizada y no contenga errores.

Datos especialmente protegidos. SILENCE no recoge ni tratará datos personales que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, y el tratamiento de datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera univoca a una persona físicas, datos relativos a salud o a la vida sexual o las orientaciones sexuales.

Enlaces. En el sitio web de SILENCE puede haber enlaces a otros sitios web que consideremos potencialmente útiles e informativos para usted. No obstante, tenga presente que no avalamos ni recomendamos el contenido ni los servicios de tales sitios web, ni somos responsables de las políticas de privacidad de los mismos. Recomendamos que tenga en cuenta y lea las políticas de privacidad de todos los sitios que visite. Recuerde que lo que se indica en esta Política de Privacidad solo rige para los datos que recaba y/o trata SILENCE.

Modificaciones. Solo utilizaremos sus datos personales según lo establecido en la presente política que está en vigor en el momento en que recabemos su información. En el caso de que SILENCE lleve a cabo una modificación sobre el tratamiento de sus datos se informará oportunamente.

Consultas y/o dudas relativas a la Política de Privacidad. Si no entiende alguno o varios de los aspectos de la presente Política de Privacidad o tiene cualquier duda al respecto, rogamos que nos remita un correo electrónico a privacy@silence.eco.

Fecha de la última actualización: diciembre de 2020.