Política de Privacidad

En cumplimiento de la normativa de Protección de Datos Personales y de conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), SCUTUM LOGISTICS, S.L. (en adelante, “SILENCE”) pone la presente Política de Privacidad a disposición de todas aquellas personas que, mediante su interacción con nosotros, faciliten datos de carácter personal (en adelante, “ Usuario” o “Usuarios”) a través del presente sitio web o a través de otros medios habilitados al efecto, cuando así se establezca.

Identidad: SCUTUM LOGISTICS, S.L.
C.I.F.: B65168916.
Dirección postal: Calle Córcega, 293, (08012) Barcelona.
Teléfono: +34 93 372 29 66.
Correo electrónico: privacy@silence.eco.

Sus datos personales pueden ser obtenidos mediante los siguientes métodos:

  • Interacciones directas con SILENCE. Ello incluye, de manera enunciativa más no limitativa, aquellos datos que usted decide proporcionarnos cuando (1) adquiera o reserve alguno de nuestros productos y/o servicios; (2) cumplimente los distintos formularios y/o campos que constan en el sitio web; (3) cree una cuenta en nuestro sitio web; (4) contacte con nosotros mediante los canales habilitados; y/o (5) participe en un concurso, promoción o encuesta.
  • Redes sociales. Podrán obtenerse de manera indirecta datos del Usuario cuando éste se suscribe a alguno de los perfiles de SILENCE en las distintas redes sociales, o cuando éste interactúe con nosotros a través de dichas redes, ya sea con comentarios, opiniones o compartiendo los contenidos publicados en cada perfil.
  • Cookies y/u otra tecnología similar. Nuestra web instala cookies que permiten el correcto funcionamiento de la web y recogen información sobre la navegación, le recomendamos que lea nuestra Política de Cookies para tener toda la información al respecto.

Finalidades

Base legitimadora

Gestionar las consultas, solicitudes y/o comentarios que formulen los Usuarios

Otorgamiento del consentimiento por parte del Usuario (Art. 6.1.a) RGPD)

Gestionar el cumplimiento, mantenimiento, desarrollo y control de su relación con Silence

Ejecución de un contrato en el que el Usuario es parte (Art. 6.1.b) RGPD)

Gestionar la reserva de los vehículos y productos de Silence, incluyendo, en su caso, la comunicación de los datos del Usuario a los distribuidores de Silence encargados de gestionar la venta de los productos

Ejecución de un contrato en el que el Usuario es parte (Art. 6.1.b) RGPD)

Gestionar las solicitudes y participación en nuestros procesos de selección a través del Canal de Empleo y, en caso de que el Usuario otorgue su consentimiento, compartir sus datos con entidades del Grupo ACCIONA para gestionar su participación en los procesos de selección de dichas entidades 

Para la gestión de las solicitudes y candidaturas, la base legitimadora será la aplicación de medidas precontractuales (Art. 6.1.b) RGPD)

Para la comunicación de sus datos a otras entidades, la base legitimadora será el otorgamiento del consentimiento por parte del Usuario (Art. 6.1.a) RGPD)

Gestionar el desarrollo de actividades promocionales, incluyendo la suscripción al boletín de Silence, la participación en concursos o encuestas, así como el envío de comunicaciones comerciales a través de cualquier medio de comunicación (mail o sms entre otros), que incluirán información sobre servicios, promociones, información y productos relacionados con la actividad de Silence

Otorgamiento del consentimiento por parte del Usuario (Art. 6.1.a) RGPD)

En caso de que el Usuario así lo consienta, se comunicarán sus datos al distribuidor de Silence que corresponda con el objetivo de gestionar determinadas consultas, promociones o reservas de prueba de vehículos, entre otras

Otorgamiento del consentimiento por parte del Usuario (Art. 6.1.a) RGPD)

Cumplir con las obligaciones legales de índole mercantil, fiscal, contable o administrativa que resulten de aplicación

Cumplimiento de obligaciones legales aplicables a Silence (Art. 6.1.c) RGPD)

En caso de haber cumplimentado el formulario habilitado para ser distribuidor de Silence, se tratarán sus datos con el fin de establecer una potencial relación de distribución

Otorgamiento del consentimiento por parte del Usuario (Art. 6.1.a) RGPD)

Si el Usuario ya es distribuidor, se tratarán sus datos para gestionar su cuenta en el área dealer con el fin de ofrecerle diferentes servicios e información

Ejecución de un contrato en el que el Usuario es parte (Art. 6.1.b) RGPD)

Se podrán tratar datos para analizar la información acerca de nuestra interacción con el Usuario, con el objetivo de mejorar el funcionamiento y la gestión del presente portal y de los servicios ofrecidos, siempre dentro de las expectativas razonables del Usuario

Satisfacción de un interés legítimo de Silence (Art. 6.1.f) RGPD), que consiste en optimizar y mejorar tanto el portal web como los servicios ofrecidos a los Usuarios, mejorando así su experiencia

Si el Usuario trabaja en un medio de comunicación que elabore o vaya a elaborar artículos sobre Silence y/o sobre sus productos y servicios, se tratarán sus datos para gestionar el desarrollo y mantenimiento de la relación con dicho medio de comunicación

Satisfacción de un interés legítimo de Silence (Art. 6.1.f) RGPD), que consiste en mantener el contacto con el medio de comunicación

Los Usuarios pueden ejercer los siguientes derechos frente al responsable del tratamiento:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación si los datos son inexactos, o completar los datos que tengamos incompletos.
  • Derecho a solicitar la supresión de sus datos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales.

Si nos ha dado su consentimiento para cualquier finalidad específica, puede retirarlo cuando lo desee, sin que ello afecte a la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento previo a la retirada.

Para ejercer sus derechos o para revocar el consentimiento otorgado debe contactar con nosotros enviando un email a privacy@silence.eco o por escrito a la dirección postal que consta en el apartado 1 de la presente Política.

El Usuario puede presentar una reclamación ante la autoridad de control competente, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.aepd.es).

SILENCE tratará sus datos personales durante el periodo necesario para cumplir con los fines establecidos en la presente Política y/o para los fines por los cuales fueron recogidos, así como para conservar su información personal en cumplimiento de las disposiciones de las leyes y normativas pertinentes, especialmente en relación a los plazos legales de prescripción, y para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.


El criterio que seguimos para ello viene determinado por la finalidad de los datos recopilados y el cumplimiento de dicho fin (p. ej., en caso de consentimiento, podrás revocarlo en cualquier momento) y, los periodos de almacenamiento obligados según los requisitos contractuales y normativos.

Tenga presente que, en algunos casos, podremos conservar sus datos durante el plazo necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones, requerimientos, responsabilidades y obligaciones legales y/o contractuales, siempre estando debidamente bloqueados.

Dependiendo de los fines para los que se recopila la información personal, pueden acceder a dicha información, indistintamente, las siguientes entidades o personas:

  • Personal autorizado de SILENCE o sus representantes actuando en nombre de SILENCE, sujetos a las leyes de protección de datos que resulten de aplicación.
  • Administraciones públicas, Organismos y/o Autoridades competentes y, las fuerzas y cuerpos de seguridad pertinentes, en supuestos que exista un requerimiento, una obligación legal o consideremos que hay indicios y/o sospechas suficientes para estar ante un ilícito o delito penal.
  • Colaboradores y terceros proveedores de servicios que tratan información como encargados del tratamiento de datos. Con todos nuestros proveedores se ha celebrado el correspondiente contrato de encargo de tratamiento conforme la normativa de protección de datos personales.
  • Sus datos serán comunicados a distribuidores de Silence con el objetivo de gestionar determinadas consultas, procesos de adquisición de productos, promociones o reservas de prueba de vehículos, entre otras, siempre que usted haya otorgado su consentimiento con carácter previo o siempre que la comunicación sea necesaria para la ejecución de un contrato en el que usted es parte.
  • Sus datos serán comunicados a distribuidores de Silence con el objetivo de gestionar o formalizar la adquisición de uno de nuestros productos, en caso de que dicha comunicación sea necesaria para aplicar medidas precontractuales o para ejecutar un contrato en el que el usted sea parte.

Le informamos de que SILENCE no transfiere sus datos personales a un país fuera del Espacio Económico Europeo (E.E.E.) Sin embargo, si se realizara nos aseguraríamos de disponer una adecuada protección de los datos personales mediante la utilización de las salvaguardas permitidas por la normativa, en especial, el uso de las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea.

Política sobre uso infantil. Este sitio web no está diseñado ni dirigido a menores de edad sin autorización de los padres o tutores legales. En este sentido, no recopilamos deliberadamente información de dichas personas. En cualquier caso, si los padres o representantes legales consideran que los menores a su cargo nos han remitido datos personales sin su consentimiento, podrán comunicar tal hecho escribiendo a privacy@silence.eco

Actualización de los datos. Resulta fundamental que los datos personales que tenemos sobre usted estén actualizados y sean exactos. Por ello, rogamos que nos comunique, de forma inmediata, cualquier modificación de sus datos personales, con la finalidad de que la información de la que disponga SILENCE éste en todo momento actualizada y no contenga errores.

Datos especialmente protegidos. SILENCE no recoge ni tratará datos personales que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, y el tratamiento de datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera univoca a una persona físicas, datos relativos a salud o a la vida sexual o las orientaciones sexuales.

Enlaces. En el sitio web de SILENCE puede haber enlaces a otros sitios web que consideremos potencialmente útiles e informativos para usted. No obstante, tenga presente que no avalamos ni recomendamos el contenido ni los servicios de tales sitios web, ni somos responsables de las políticas de privacidad de los mismos. Recomendamos que tenga en cuenta y lea las políticas de privacidad de todos los sitios que visite. Recuerde que lo que se indica en esta Política de Privacidad solo rige para los datos que recaba y/o trata SILENCE.

Modificaciones. Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo el responsable del tratamiento agregar, modificar o eliminar dicha Política de Privacidad cuando lo estime necesario.

Consultas y/o dudas relativas a la Política de Privacidad. Si no entiende alguno o varios de los aspectos de la presente Política de Privacidad o tiene cualquier duda al respecto, rogamos que nos remita un correo electrónico a privacy@silence.eco.

Fecha de la última actualización: septiembre de 2022.