Teniendo en cuenta las novedades introducidas por la nueva Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD) y las nuevas recomendaciones de las autoridades de control, realizamos la siguiente propuesta de Política de Privacidad:

Política de Privacidad

Nos preocupa su privacidad

 

SCUTUM LOGISTIC, S.L. (en adelante, denominada colectiva e indistintamente «SILENCE”, «nosotros«, «nuestro» o “nos”) considera de gran importancia la privacidad de las personas, tanto de los visitantes de nuestro sitio web www.silence.eco (en adelante, el “sitio web”) como de cualesquiera otros afectados que nos proporcionan información a través del mismo, cuyos datos son tratados por SILENCE como parte de la prestación de servicios (en adelante y conjuntamente, “usted” o el “usuario” y de forma plural, “ustedes” o los “usuarios”). En este sentido, SILENCE se compromete al tratamiento de sus datos de acuerdo con la normativa de protección de datos personales aplicable y en vigor en cada momento. Concretamente, SILENCE cumplirá con las premisas establecidas en: la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), así como aquellas del Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (RGPD) y cualesquiera otras regulaciones correlativas de aplicación en vigor en cada momento.

En base a ello, SILENCE informa de su Política de Privacidad, con el fin de hacer conocedores a los usuarios sobre el tratamiento de sus datos, así como de los principios fundamentales sobre protección de datos personales que aplica. A pesar de ello, ciertos servicios prestados o que puedan prestarse en un futuro en el sitio web pueden contener condiciones de uso particulares con previsiones en materia de protección de datos personales, que prevalezcan sobre esta Política de Privacidad. A colación con lo anterior, instamos a todos los usuarios a leer con detenimiento nuestra Política de Privacidad, consultando los apartados a continuación:

1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento?

La sociedad SCUTUM LOGISTIC, S.L. (en adelante, “SILENCE”) es el Responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporciona.

Identidad: SCUTUM LOGISTICS, S.L.
C.I.F.: B65168916.
Dirección postal: Santiago Rusiñol 20, Planta Baja de Esplugues de Llobregat (08950) – Barcelona.
Teléfono: [933722966].
Correo electrónico: [info@silence.eco].

2. ¿Cómo recogemos sus datos personales?

En base a la presente Política de Privacidad, se considera «dato personal”: cualquier información que lo identifique a usted o pueda utilizarse para identificarlo, como por ejemplo su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico.

En este sentido, le informamos de que no recabaremos ni trataremos cualesquiera datos personales especialmente sensibles o incluidos en la categoría especial de datos personales de los usuarios, a menos que los mismos nos los hayan proporcionado explícitamente. Las categorías especiales de datos personales hacen referencia a información relacionada con raza u origen étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas u otras creencias de naturaleza similar, afiliación a sindicatos, datos genéticos, datos biométricos para los fines exclusivos de identificación de una persona física, datos de salud, vida sexual u orientación sexual.

Asimismo, no utilizaremos procesos automatizados de toma de decisiones, incluida la elaboración de perfiles (profiling), a menos que nos haya autorizado explícitamente a hacerlo. En ese caso, le informaríamos acerca de la lógica utilizada en la decisión, así como acerca del significado y las consecuencias previstas de dicho procesamiento para usted.

Sus datos personales pueden ser obtenidos mediante los siguientes métodos:

  • Interacciones directas con SILENCE. Ello incluye, de manera enunciativa más no limitativa, aquellos datos que usted decide proporcionarnos cuando (1) adquiera nuestros productos y/o servicios; (2) cumplimentación de los distintos formularios y/o campos que constan en el sitio web; (3) crea una cuenta en nuestro sitio web; (4) se suscriba a nuestra newsletter, y/o (5) participe en un concurso, promoción o encuesta.

 

  • Cookies y/u otra tecnología similar, siempre y cuando nos haya otorgado su debido consentimiento. Si desea más información sobre el uso de cookies por parte de SILENCE, consulte nuestra Política de Cookies.

3. ¿Cuáles son las finalidades del tratamiento de sus datos?

SILENCE comunica a los usuarios a los que aplique, que los datos personales que nos faciliten y captemos serán empleados con el propósito de:

  • Atender y responder a las consultas o solicitudes de información que puedan realizar los usuarios;
  • Gestionar el cumplimiento, mantenimiento, desarrollo y control de su relación con nosotros. Ello comprende, de manera enunciativa más no limitativa, registrarle como nuevo cliente; procesar y entregar su pedido incluyendo la gestión de pagos, cuotas y gastos, y el cobro y recobro de los importes que se nos adeuden.
  • Si nos ha remitido su currículum, atender y gestionar su posible candidatura con la finalidad de cubrir un nuevo puesto de trabajo o bien una vacante.
  • Gestionar el envío de información y prospección comercial propia.
  • Cumplimiento con obligaciones legales, resoluciones judiciales y otras decisiones determinadas por las autoridades.
  • Participación en concursos, promociones o encuestas.
  • Enviar comunicaciones sobre nuestros productos y/o servicios, siempre y cuando exista una relación contractual entre nosotros o nos ha otorgado su consentimiento para ello.
  • Remitirle nuestra
  • Analizar la información acerca de nuestra interacción con usted para mejorar nuestro compromiso y/o realizar estudios y estadísticas para mejorar nuestra funcionalidad como empresa, nuestros productos y/o servicios, además de nuestra relación y experiencia con los clientes.
  • Prestar, asistir, gestionar y mantener el servicio de puesta a disposición y mantenimiento del sistema de batería eléctrica “S01 Power Battery Pack” ofrecido a los usuarios del mencionado servicio, de conformidad con la Política de privacidad de dicho servicio.
  • En los servicios del sistema de batería eléctrica “S01 Power Battery Pack”, utilizar los dispositivos de geolocalización con la finalidad exclusiva de localizar la batería por motivos de antirrobo, fraudes y/o extravío, de conformidad con la Política de privacidad de dicho servicio.
  • Personalizar y mejorar las herramientas y funcionalidades de la Web, así como garantizar el funcionamiento técnico de la misma;
  • Gestionar el desarrollo y mantenimiento de la relación con la prensa y los medios de comunicación. Ello comprende, de manera enunciativa más no limitativa, entregar el press kit con la finalidad de que disponga la información necesaria para cualquier artículo periodístico, nota de prensa y/o rueda de prensa en el que se hablen sobre los productos y/o servicio ofrecido por SILENCE; y mantener el contacto con la persona de contacto del medio de comunicación.
  • Utilizarlos para cualquier otro fin exigido o permitido por la legislación aplicable o para el cual usted haya prestado su consentimiento.

4. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

SILENCE puede tratar sus datos personales basándose en cualquiera de las siguientes bases legales: (A) cuando resulte necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por SILENCE; (B) cuando haya dado su consentimiento; (C) cuando sea necesario para cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias de SILENCE y (D) según sea necesario para el cumplimiento de un contrato que vayamos a celebrar o hayamos celebrado con usted.

5.- ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Los usuarios pueden solicitar los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a SILENCE si está tratando sus datos, y en caso afirmativo acceder a los mismos.
  • Derecho a solicitar su rectificación si los datos son inexactos, o completar los datos que tengamos incompletos.
  • Derecho a solicitar la supresión de sus datos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: SILENCE dejará de tratar los datos personales, con la excepción que deban seguir tratándose por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que el usuario quiera que sus datos sean tratados por otro responsable del tratamiento, SILENCE le facilitará el trasvase de sus datos al nuevo responsable.
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales.

 

Si usted hubiese otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, podrá retirar el mismo cuando lo desee, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En cualquier caso, en el momento en que el usuario ejerza sus derechos de supresión, todos los datos personales vinculados a su cuenta, así como la información y contenidos que se integren en su perfil serán cancelados. Asimismo, en caso de que el usuario ejerza el derecho de supresión sobre los datos necesarios para que SILENCE pueda prestar los servicios del sitio web, SILENCE se verá obligado a dar por finalizada su relación con el usuario, procediendo a darle de baja, sin derecho a reclamación alguna por parte de éste.

Para ejercitar sus derechos, los usuarios deberán enviar una comunicación por escrito a SCUTUM LOGISTIC, S.L. c/: Santiago Rusiñol 20, Planta Baja, 08950, Esplugues de Llobregat (Barcelona), o a la dirección de correo electrónico info@silence.eco Si se tiene dudas sobre su identidad, podrá resultar necesario aportar fotocopia del D.N.I. o documento equivalente que acredite la identidad y sea considerado válido en derecho. Para ello, puede utilizar los modelos y formularios sobre los distintitos derechos que dispone la Agencia Española de Protección de Datos en su página oficial (https://www.aepd.es/reglamento/derechos/index.html).

Le informamos del derecho que le asiste a presentar reclamación ante la Autoridad de Control, específicamente, ante la Agencia Española de Protección de Datos (https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formNuevaReclamacion/reclamacion.jsf), y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada de sus datos personales.

6. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

SILENCE tratará sus datos personales durante el periodo necesario para cumplir con los fines para los que los recogimos, así como para conservar su información personal en cumplimiento de las disposiciones de las leyes y normativas pertinentes, especialmente en relación a los plazos legales de prescripción.

El criterio que seguimos para ello viene determinado por:

  • La finalidad de los datos recopilados y el cumplimiento de dicho fin.
  • Las razones por las cuales los datos se recopilan: p. ej., en caso de consentimiento, usted puede revocarlo en cualquier momento.
  • Periodos de almacenamiento obligados según los requisitos contractuales y normativos.

 

Tenga presente que en algunos casos SILENCE conservará sus datos durante el plazo necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones, requerimientos, responsabilidades y obligaciones legales, contractuales o deontológicas, siempre estando debidamente bloqueados.

7. ¿Quién podrá acceder a sus datos de carácter personal?

Dependiendo de los fines para los que se recopila la información personal, pueden acceder a dicha información, indistintamente, las siguientes personas:

 

  • Personal autorizado de SILENCE o sus representantes actuando en nombre de SILENCE, sujetos a las leyes de protección de datos que resulten de aplicación;
  • Autoridades reguladoras u otros terceros de conformidad con las leyes aplicables;
  • Terceros (proveedores de servicios que tratan información como encargado de tratamiento de datos, bajo las instrucciones de SILENCE). Todo ello solo después de llevar a cabo las medidas necesarias para asegurar que podemos compartir dicha información y habiendo celebrado el correspondiente contrato de encargo de tratamiento, de conformidad con normativa de protección de datos aplicables.

 

No venderemos ni divulgaremos a terceros ninguna información o dato personal que usted haya proporcionado en nuestro sitio web y que pueda identificarlo a usted directa o indirectamente.

8. ¿Dónde se tratan sus datos personales?

SILENCE no llevará a cabo transferencias de datos personales fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). En el caso de que tales transferencias se realizaran, SILENCE lo haría en cumplimiento con la normativa de protección de datos aplicable. Independientemente al lugar donde se recabe o se traten sus datos personales, SILENCE vela y garantiza que los proveedores de servicio mantengan las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas apropiadas para proteger la información sobre usted.

9. ¿Cómo protegemos sus datos personales?

Con el fin de velar por la seguridad de la información, SILENCE aplica distintas medidas técnicas y organizativas para garantizar el nivel de seguridad adecuado de conformidad con la normativa aplicable. En cualquier caso, SILENCE tomará medidas técnicas y organizativas adecuadas, tanto al diseñar el sistema de tratamiento de los datos como en el momento del propio tratamiento, para preservar la seguridad e impedir tratamientos no autorizados. Sin embargo, pese a la implementación diligente de tales medidas, el usuario debe saber que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. SILENCE no es responsable de actuaciones de terceros que, vulnerando dichas medidas, accedan a los mencionados datos e información.

10. Confidencialidad

Los profesionales que trabajan en SILENCE y que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados al usuario, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido. La información suministrada por el usuario tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con la gestión vinculada a sus solicitudes y a los servicios contratados a SILENCE, en su caso. En este sentido, nos obligamos a no divulgar ni revelar información sobre sus pretensiones, los motivos de su solicitud o la duración de su relación con SILENCE.

11. Política sobre uso infantil

Este sitio web no está diseñado ni dirigido a niños menores de dieciséis (16) años, sin autorización de los padres o tutor legal. En este sentido, no recopilamos deliberadamente información de dichas personas. En cualquier caso, si los padres o representantes legales consideran que sus hijos nos han remitido datos personales, sin su consentimiento, comuníquese con nosotros escribiendo a info@silence.eco.

12. Redes sociales

SILENCE tiene presencia en algunas de las principales redes sociales de Internet, y de las que actúa como responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por SILENCE.

SILENCE tratará los datos en cada red social según las normas establecidas al efecto por cada red social. Por tanto, y mientras no se manifieste lo contrario desde SILENCE podremos informar, a nuestros seguidores en la red social correspondiente de nuestras actividades, eventos, y demás temas relacionados, incluida la atención al seguidor, por los canales que la red social proporcione al efecto.

SILENCE no extraerá datos personales de las redes sociales, salvo que el usuario nos dé su consentimiento expreso.

13. Enlaces a otros sitios web

En los sitios web de SILENCE hay enlaces a otros sitios web que consideramos potencialmente útiles e informativos para usted. No obstante, tenga presente que no avalamos ni recomendamos el contenido ni los servicios de tales sitios web, ni somos responsables de las políticas de privacidad de los mismos. Le recomendamos que tenga en cuenta y lea las políticas de privacidad de todos los sitios que visite. Recuerde que lo que se indica en esta Política de Privacidad solo rige para los datos que recaba y/o trata SILENCE.

14. Modificaciones e integridad de nuestra Política de Privacidad

Solo utilizaremos sus datos de carácter personal según lo establecido en la Política de Privacidad que esté en vigor en el momento en que recabemos sus datos de carácter personal. SILENCE se reserva el derecho a modificar en cualquier momento esta Política de Privacidad, publicando tales modificaciones en nuestro sitio web, por lo que le recomendamos que lo visite cada vez que acceda a la Política de Privacidad. Si en algún momento decidimos usar datos personales de modo diferente a lo que se declaró en el momento de su obtención, se lo comunicaremos por correo electrónico, siempre y cuando dispongamos del mismo. En ese momento se le dará la opción de autorizar otros usos o divulgaciones de los datos personales que usted nos hubiera facilitado antes de la modificación de nuestra Política de Privacidad.

En caso de que cualquier cláusula de la presente Política de Privacidad fuera anulada o considerada nula, el resto de condiciones no se verán afectadas, conservando plenamente su validez y vigencia, en atención a la normativa vigente de aplicación en cada momento.

15. Información adicional

Actualización de los datos. Resulta fundamental que los datos personales que tenemos sobre usted estén actualizados y sean exactos. Consecuentemente, rogamos que nos comunique, de forma inmediata, cualquier modificación de sus datos personales, con la finalidad de que la información que ostente SILENCE éste en todo momento actualizada y no contenga errores.

Consultas y/o dudas relativas a la Política de Privacidad. Si no entiende alguno o varios de los aspectos de la presente Política de Privacidad o tiene cualquier duda al respecto, rogamos que nos remita un correo electrónico a info@silence.eco.

Fecha de la última actualización: abril de 2019.